domenica 10 aprile 2011

Quiche con provola e radicchio trevigiano


La quiche, ovvero la ricetta che ti salva in tutte le occasioni. E' bene avere sempre nel frigo un rotolo di pasta sfoglia. Ti piombano in casa a ora di cena e non hai nulla da preparare? Quiche. Devi portare qualcosa a un pranzo ognuno-porta-qualcosa ma sei negato ai fornelli? Quiche. Devi lasciare il marito-fidanzato da solo in casa per due giorni e non vuoi che ti distrugga la cucina? Quiche. E non è davvero importante cosa ci metti dentro, è davvero difficile sbagliare una quiche. Le componenti necessarie sono tre: formaggio, un ingrediente a scelta tra verdure o affettati e la crema a base di panna e uova che rende una torta salata una quiche.

Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia rotonda
1 radicchio trevigiano
250 g scamorza affumicata
80 g Parmigiano grattugiato
1,5 dl panna fresca
2 uova
olio
aceto balsamico (facoltativo)

Preriscaldate il forno a 200°. Stendete la pasta sfoglia e mettetela in uno stampo rotondo ricoperto con carta da forno. Tagliate la scamorza a fettine e disponetela sulla sfoglia. Lavate e mondate il radicchio e saltatelo in padella per qualche minuto con 2 cucchiai di olio e 1 cucchiaio di aceto balsamico (se vi piace). Fate raffreddare leggermente e stendete il radicchio sulla scamorza. In una ciotola sgusciate le uova e sbattetele con la panna e il Parmigiano. Versate il composto sul radicchio uniformemente e infornate per 30-35 minuti. Servite calda o tiepida.

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