Catering, menu a tema, torte di compleanno

sabato 19 marzo 2011

Aperitivo rustico


E se per l'aperitivo non ho invitato le ragazze di Sex & the City ma un manipolo di affamatissimi amici del mio marito/fidanzato?? Dopo i raffinati scones della scorsa settimana, oggi vi proponiamo un rustico ripieno di funghi che potete accompagnare con un ricco tagliere misto di affettati e formaggi servito con pane ferrarese.

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
250 g funghi surgelati
200 g caciocavallo
sale
pepe

Cuocete i funghi seguendo le istruzioni della confezione e fate raffreddare. Stendete il rotolo di pasta sfoglia e farcitelo con il formaggio tagliato a fettine spttili e i funghi. Salate e pepate. Piegate la pasta sfoglia per chiudere il rustico (se è tonda potete farlo a forma di calzone, se è rettangolare a forma di strudel). Mettete su una teglia foderata con carta da forno e cuocete a 180* per 20 minuti.

E da bere??? Premesso che al 90% vi chiederanno birra, birra, birra (non fatevi trovare sguarnite mi raccomando!!!) potete preparare al momento questo cocktail, semplice e dal gusto amarognolo.


Mediterraneo
Ingredienti (per 1 calice)
5/10 di succo di arancia
3/10 di Bitter Campari
2/10 di sciroppo di granatina
Angostura
ghiaccio
1 arancia non trattata

In un mixing-glass riunite il succo di arancia, il Bitter, lo sciroppo di granatina e qualche goccia di Angostura.  Aggiungete agli ingredienti i cubetti di ghiaccio, mescolate delicatamente con lo stir. Versate in una coppetta da cocktail e guarnite con una fettina di arancia ben lavata e tagliata in due.

Foto: Corriere della Sera

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