Catering, menu a tema, torte di compleanno

mercoledì 16 marzo 2011

S. Patrick's Day!


E anche quest'anno scorreranno fiumi di birra e colori verdi in giro per il mondo, festeggiate ragazzi è S. Patrick!!! Protettore dell'Irlanda, questo santo ci da ogni anno l'occasione per infilarci in qualche festa della birra in giro per pub e mettere vestiti verdi che in altre occasioni non potremmo indossare...e se stasera trovate anche un trifoglio beh, avete fatto centro! Ma il simbolo per eccellenza di questa festa è appunto LA BIRRA. Una delle bevande più antiche al mondo, la sua presenza risale all'antico Egitto, si hanno testimonianze della sua produzione persino tra i Sumeri! Il codice di Hammurabi ne regolamentava la produzione e la vendita, e condannava addirittura a morte chi non rispettava i criteri di fabbricazione! Quindi diffidate da chi l'annacqua ammazzandone il gusto...all'ultimo Salone del Gusto di Torino c'erano diversi stand di birra artigianale, ma una ha proprio conquistato le nostre papille gustative, la 32 Via dei Birrai, noi le abbiamo degustate quasi tutte (già che c'eravamo!), oltre ad essere buonissime, hanno una bottiglia quasi di design, e prevedono anche un cofanetto di degustazione con tutte le qualità di birra prodotte dall'azienda. Un bellissimo regalo per gli amanti della bevanda ambrata con un ottimo rapporto qualità/prezzo.

A chi non bastasse la degustazione, propongo una simpatica ricettina trovata sul sito http://www.nigella.com

TORTA GUINNESS AL CIOCCOLATO
Ingredienti
250 ml Guinness
250 g burro
75 g cacao
400 g zucchero
140 ml panna acida
2 uova
1 fialetta di estratto di vaniglia
275 g farina
2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
Per la glassa
300 g formaggio cremoso (Philadelphia)
150 g zucchero a velo
125 ml panna da montare
Accendete il forno a 180°. Sciogliete il burro con il cacao, aggiungere lo zucchero e la birra. Montate la panna acida con le uova e la vaniglia, e incorporate al composto aggiungendo la farina setacciata e il bicarbonato. Versate l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato, infornate per 45 minuti e lasciate raffreddare. La consistenza di questa torta è molto umida. Preparate la glassa. Montate il formaggio con lo zucchero a velo, in modo da formare una crema liscia, senza grumi. Aggiungete la panna e continuate a montare fino ad ottenere una consistenza quasi burrosa. Versate la glassa sopra la torta e conservate in frigo.
Se volete creare qualcosa di unico, potete comporre questa torta come un bicchiere di Guinness!!

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