sabato 23 aprile 2011

Bocconcini al latte con senape, speck e sottiletta


Il sabato capita spesso di stare in giro fino a tardi, per un giro in centro o una "gita" al centro commerciale o - come a me oggi - per cercare (invano) un tavolino da mettere in balcone.. Arrivare a casa alle otto con un marito/convivente affamato che sbuffa perché bisogna cucinare è decisamente complicato... Non che lui faccia qualcosa, beninteso, si limita a guardare la tv e a dire "Ma non è pronto?" o "Uffa la carne è noiosa io volevo fare l'aperitivo-cena".. Se capita anche a voi vi consiglio questo secondo piatto veloce ma molto gustoso, che non farà rimpiangere il buffet dell'aperitivo se accompagnato dalla promessa di una coppetta di gelato a fine cena!!! 

Ingredienti (2 porzioni)

3 fettine di tacchino
6 fette di speck
3 sottilette
senape 
farina
1/2 bicchiere di latte
olio evo

Battete la carne tra due fogli di carta da forno fino a rendere le fettine belle fini e tagliatele a metà. Stendete su ciuscuna fettina, un velo di senape, metà sottiletta e una fetta di speck, arrotolate bene e fissate con uno stuzzicadente. Infarinate i bocconcini e fateli rosolare nell'olio. Quando si sarà formata una bella crosticina aggiungete 1/2 bicchiere di latte e lasciate ridurre la cremina. Aggiustate di sale e servite.

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