State sbavando eh? Con tutto questo formaggio formaggioso della foto che scende sulla pasta pastosa...come forse avete capito io e Micol siamo incuriosite dalla cucina americana, e ci siamo accostate a questa ricetta per diversi motivi. In primo luogo volevamo capire se questi "mitici" Maccaroni and cheese, di cui si sente fin troppo spesso parlare nei telefilm, sono davvero buoni; come secondo motivo volevamo capire perchè in America mangiando solo muffin e maccaroni and cheese si ingrassa a dismisura!!! Beh ragazze/i guardate un po' gli ingredienti di questa ricetta e fatevi un'idea...il "peso" culinario è notevole, ma sul fatto che sia un piatto davvero libidinoso non ci sono dubbi!
Da accompagnare rigorosamente con: aperitivo ammmmericano di mini hamburger, costolette con salsa barbecue, brownies-muffin e apple pie! E poi tutti a rotolarsi sul divano!
Ingredienti (per 6 persone)
450 g tortiglioni
225 g cheddar spezzettato (se non lo trovate usate come noi l'Auricchio)
225 g groviera o Emmenthal spezzettato
120 g pangrattato
60 g parmigiano grattugiato
30 g burro fuso
pepe
sale
100 g burro
100 farina
1 l latte
Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata e nel frattempo preparate la besciamella. Fate sciogliere 100 g di burro in un pentolino e aggiungete 100 g di farina. Amalgamate fino ad ottenere una cremina, il cosiddetto rou. Aggiungete 1 l di latte lentamente e fate addensare mescolando continuamente con una frusta. Salate, pepate e profumate con noce moscata. Non appena la besciamella inizia ad addensarsi togliete dal fuoco e mescolate ancora per un minuto. Cuocete la pasta la metà del tempo di cottura richiesto dalla confezione, scolatela e raffreddatela sotto l'acqua. Versatela in una grossa ciotola. Riscaldate il forno a 200°. Aggiungete i formaggi spezzettati alla besciamella, aggiustate di sale e pepe e versate sulla pasta risoprendola bene. Travasate la pasta in una teglia. In una ciotola mescolate il Parmigiano, il pangrattato e il burro fuso quindi distribuite il composto uniformemente sulla pasta. Cuocete per 40 minuti circa. Servite caldissimo.
il senso del grottesco attira anche la mia curiosità...davvero. li proverò ceci, con il fegato grosso così e le guance piene di impurità ti penserò tanto!
RispondiEliminagiov.
Gio non te ne pentirai...sarà una droga......fai come me...mangia e non pensare....e vai avanti....e non pensare...per l'insalata c'è sempre domani!
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