Ingredienti
200 g zucchero semolato
8 tuorli
2 albumi
70 g cioccolato al latte
70 g cioccolato fondente
100 g cioccolato bianco
50 g cacao amaro
1/2 litro di latte
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di fecola
250 ml panna da montare
50 g di zucchero a velo
10 g gelatina in fogli
Il giorno prima: con un coltello spezzettate i 3 tipi di cioccolati tenendoli separati e metteteli in 3 ciotole. Sciogliete separatamente i cioccolati a bagnomaria, devono rimanere fluidi. Fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, sgocciolatela e strizzate con le mani. Versate i tuorli in un pentolino a fondo spesso, unite 150 g di zucchero e montateli con la frusta, unite fecola, vanillina e il latte bollente a filo, continuando a montare. Mettete il pentolino sul fuoco bassissimo e fate cuocere continuando a mescolare per 10 minuti. La crema è pronta quando resta attaccata al cucchiaio in un velo sottile. Togliete dal fuoco e unite la gelatina.
Dividete la crema in 3 parti uguali. Mescolando incorporate il cioccolato fondente e metà cacao in una ciotola. Il cioccolato al latte e il cacao rimasto nella seconda ciotola e il cioccolato bianco nella terza. In un tegamino mescolate 50 g di zucchero semolato con 1/2 bicchiere di acqua, portate a bollore e fate cuocere per 3 minuti a fuoco vivace. Lo zucchero deve essere completamente sciolto. In una ciotola montate gli albumi a neve fermissima, e continuando a montare con la frusta, versate nella ciotola lo sciroppo di zucchero poco alla volta, facendolo cadere lungo le pareti della ciotola e non direttamente sugli albumi. In un'altra ciotola montate la panna ben fredda con lo zucchero a velo ed incorporatela, insieme agli albumi, alle 3 creme di cioccolato lavorando lentamente con la frusta. Foderate uno stampo di circa 6 cm di altezza con pellicola da cucina e versate nello stampo la crema con il cioccolato bianco, livellate la superficie, poi fate uno strato di cioccolato al latte, infine il cioccolato fondente. Livellate sempre la superficie e mettete lo stampo in frigorifero per 12 ore.
Al momento di servire capovolgete la torta su un piatto da portata ed eliminate la pellicola. Completate a piacimento con frutti di bosco, o fragole e panna montata.
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