Catering, menu a tema, torte di compleanno

venerdì 6 maggio 2011

Aperitivo di...mais!!


Le vostre cuochette amanti di ogni tipo di chicchetto e cereale, non potevano che amare anche il mais! E quindi non potevano non partecipare al contest Mai dire mais del blog La massaia canterina!!
Ecco la nostra proposta in forma di aperitivo, tartine di mais!

Ingredienti (per 20/25 tartine)
100 g farina di mais
50 g farina bianca
1 uovo
70 g olio di mais
70 ml latte
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
80 g di mais in scatola
sale
pepe

Lavorate in una terrina le due farine. In una ciotola unite l'uovo, il latte, l'olio, il formaggio, sale e pepe. Infine aggiungete il mais sgocciolato e le due farine incorporandole delicatamente (dovete ottenere un composto omogeneo). In una larga padella e con l'aiuto di un cucchiaio, cuocete le tartine a fuoco medio, nella forma che più desiderate (potete anche aiutarvi con un coppapasta, oppure formare una sorta di larga frittella per poi tagliarla una volta raffreddata).
Una volta cotte, potete sbizzarrirvi con l'accompagnamento: nell'immagine potete vedere una tartina di mais con pomodoro e mozzarella, con mascarpone e noci e infine con zucchine e speck, tutto accompagnato da un freschissimo cocktail Mimosa.


2 commenti:

  1. Wow! Tre ricette in una!
    Brave ragazze!
    Aggiungo subito il vostro link all'elenco delle ricette di "Mai dire Mais"!!!
    Grazie mille!
    A presto!

    Elisa

    RispondiElimina