Catering, menu a tema, torte di compleanno

sabato 28 maggio 2011

Ceci e Monsieur Bocuse


Per il mio compleanno ho ricevuto un bellissimo libro dai miei fratelli preferiti sardi/toscano/belga...La cucina del mercato di Paul Bocuse, famosissimo cuoco francese nonchè il più noto rappresentante di quella che viene definita Nouvelle Cuisine. All'inizio del libro si trova questa piccola prefazione "tutte le mattine - è una tradizione lionese alla quale sarebbe molto difficile rinunciare - vado al mercato e mi aggiro a lungo fra i banchi. Facendo la spesa di persona, so che un contadino ha dei cardi eccellenti, che un altro è lo specialista degli spinaci e che un terzo ha portato stamattina deliziosi formaggi di capra. A volte non ho idea di quali piatti cucinerò per il pranzo del mezzogiorno: decide il mercato. Ed è questo, penso, che fa la buona cucina".
Queste le parole di Monsieur Bocuse, questa la sua insalata di patate.

Ingredienti (per 4 persone)
1 kg patate a pasta gialla 
1 cipolla 
100 ml vino bianco secco
1 cespo di insalata iceberg
sale
pepe
aceto
olio
prezzemolo
cerfoglio

"Lavate senza sbucciare 1 kg di patate a pasta gialla e soda (olandesi o di varietà simili). Scolarle e lasciarle per un po' nella casseruola asciutta, sull'angolo del fornello, perchè tutta l'umidità evapori. Pelarle ancora calde, affettarle immediatamente e bagnarle con 100 ml (6 cucchiai di minestra) di vino bianco secco. Lasciate marinare. Condire poi con sale, pepe, aceto, olio, prezzemolo e cerfoglio tritati, aggiungendo se piace cipolla e insalata iceberg tritati finemente".

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