Giovedì...siamo vicini al fine settimana...il frigo è vicino alla devastazione...ed è per questo che di solito il venerdì si prende la pizza da asporto...rimangono le metà di qualche formaggio, confezioni aperte di prosciutto, contenitori con i resti di qualche verdura, una porzione di pasta fredda...si ha di tutto un po', poco di tutto ma non abbastanza per una ricetta elaborata, e allora che si fa? Si cercano soluzioni per svuotare al meglio il frigo! E il cheesecake credetemi è la soluzione giusta per voi!
Ingredienti
180 g fette biscottate integrali (sono meno dolci)
250 g formaggio cremoso
250 g stracchino
2 dl panna fresca
20 gr gelatina in fogli
100 gr burro
80 gr pomodori secchi sott'olio
aromi misti (basilico, rosmarino, salvia e mentuccia)
sale
pepe
Fate fondere il burro in un pentolino, fate raffreddare e tenete da parte. Tritate al mixer le fette biscottate con gli aromi misti e un pizzico di sale. Unite al composto il burro sciolto e mettete il tutto sul fondo di uno stampo a cerniera oppure se preferite sul fondo di un coppapasta adagiato su un piatto, schiacciate bene e mettete in frigo per almeno un'ora. Mettete a bagno in acqua fredda la gelatina per qualche minuto, scaldate 1/3 della panna sul fuoco e aggiungete la gelatina ben strizzata. In una ciotola lavorate a crema i due formaggi con la panna rimasta, regolate di sale e pepe, e aggiungete il composto di panna e gelatina. Trasferite il tutto nello stampo o nel coppapasta e rimettete in frigo per almeno 3-4 ore.
Trascorso il tempo, sformate il cheesecake e decorate con i pomodori secchi sott'olio.
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