Catering, menu a tema, torte di compleanno

lunedì 30 maggio 2011

Ghiacciolini tricolore


Il basilico!!!! Quest'erbetta cosi preziosa per la nostra cucina! Ogni tanto la infilo allegramente anche nell'insalata, che profumo! Così fresca che è un peccato non metterla anche nei dolci! Questa è la nostra ricetta italianissima per il contest Fantasie con il basilico di Mamma in pentola

Ingredienti (4 porzioni)
400 g fragole
30 g basilico
70 g zucchero a velo
400 g yogurt bianco
125 g mascarpone
succo di limone

Mondate le fragole, lavatele e tagliatele a pezzetti. Ponete lo yogurt in una terrina con il mascarpone e irroratelo con un po' di succo di limone. Amalgamate bene fino ad ottenere una crema omogenea. Lavate delicatamente il basilico e frullatelo con lo zucchero a velo e un po' di succo di limone, fino ad ottenere una salsa. Disponete uno strato di basilico sul fondo di una formina da ghiaccio, mettete in freezer per 5 minuti. Riprendete la forma, disponete lo yogurt e riponete in freezer per altri 5 minuti. Infine aggiungete le fragole e riponete a raffreddare per almeno 3-4 ore. Sformate e servite con foglie di basilico.

2 commenti:

  1. Solo una parola: deliziosissimi!
    Che idea originale e "fredda", proprio quello che ci vuole per rinfrescarci coi primi caldi!
    Grazie
    Claudia

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  2. Troppo carini sia d'estetica che di gusto, ne son sicura :)

    Buona domenica
    diariodicucina

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