venerdì 27 maggio 2011

Tris in cucina: uova, fagiolini e farro


Siamo da sempre grandi fan dei piatti unici: belli da vedere e di grande soddisfazione per chi li mangia! Questa ricetta vede primo, secondo e contorno insieme in un abbinamento molto gustoso ma allo stesso tempo leggero e povero di grassi. 

Ingredienti (2 porzioni)
250 g fagiolini
2 uova
160 g di farro
30 g di burro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 cipolla
salvia
sale

Sciacquate il farro sotto l'acqua corrente (se necessario dopo averlo tenuto a bagno per una notte in acqua fredda), lessatelo per 30 minuti in acqua salata, poi scolatelo. Lavate i fagiolini, spuntateli e cuocete in acqua bollente salata per 15 minuti o finchè non sono teneri. Affettate la cipolla, fatela rosolare nell'olio extravergine unite il farro lessato e metà dei fagiolini tagliati a tocchetti e fate insaporire per 5 minuti. Tenete al caldo. Fate fondere il burro con le foglie di salvia spezzettate, versate le uova e friggetele, lasciandole intere. Salate e pepate. Sistemate in ogni piatto singolo un letto di farro e qualche fagiolino, leggermente salato. Collocate al centro 1 uovo, condite con il burro e la salvia croccante e servite. Potete guarnire con 1 tuorlo rassodato e poi sbriciolato.

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