domenica 12 giugno 2011

Il sole in tavola: insalata d'orzo al curry


L'ho visto, un timido raggio di sole dopo tanta tantissima troppa pioggia! Mi sembrava ci fosse la nuvola di Fantozzi sopra casa...hanno gettato secchiate d'acqua fino a ieri, ora basta, è giugno! E' estate, tempo di pranzi in giardino! E intanto mentre vi dico questo ho una caldissima felpa invernale...per invogliare il sole ecco una ricettina adatta a una domenica in giardino.

Ingredienti (per 2 persone)
200 g orzo perlato
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 scalogno
100 g pomodori pachino
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di zucchero
succo di limone
olio
sale
pepe

Fate bollire l'orzo perlato in abbondante acqua salata, scolate, raffreddatelo sotto acqua fredda corrente, condite con 2 cucchiai di olio extravergine e tenete da parte. Lavate le verdure, tagliate i pomodorini e i peperoni a quadretti, tritate lo scalogno e fatelo appassire in un cucchiaio d'olio. Aggiungete le verdure e fate cuocere per 15 minuti circa, devono essere ben dorate. Preparate la salsa: mettete in un barattolino un cucchiaino di curry, uno di zucchero, mezzo bicchiere di succo di limone, un cucchiaio d'olio, sale e pepe. Chiudete il barattolo e scuotete energicamente per amalgamare tutti gli ingredienti: Versate la salsa ottenuta sulle verdure, fate saltare per altri 5 minuti. Unite il condimento di verdure all'orzo cotto e servite.

Nessun commento:

Posta un commento