Catering, menu a tema, torte di compleanno

sabato 18 giugno 2011

Spezzatino di manzo con salsa caramellata


Tempo di pomodori, rossi, verdi, in insalata, cotti e fritti! Quanto sono buoni...non appena si sono affacciati i pachino a Porta Palazzo hanno fatto subito capolinea a casa, in quantità a dir poco spaventose...nel frigo ho solo ciotole piene di palline rosse già lavate e pronte anche da essere mangiate al volo! E da qui, un continuo...il mio polista ci cucina pasta, riso, carne, mozzarella, formaggi vari, ci manca solo un semifreddo ai pachino! Ma stiamo studiando per stupirvi...

Ingredienti (per 4 persone)
500 g spezzatino di manzo
2 cipolle rosse tropea
100 g pomodori pachino
uno spicchio d'aglio
un mazzetto di timo
olio
aceto
paprica dolce
zucchero di canna
sale
pepe

Sbucciate le cipolle, tagliatele a spicchi e sbollentatele per qualche istante in acqua acidulata con un cucchiaio di aceto; scolate e e trasferitele in un tegame con olio e paprica. Aggiungete un cucchiaino di zucchero di canna e fatele appassire a fiamma media per 7-8 minuti. Unite metà dei pomodorini tagliati a spicchi e fate insaporire ancora qualche minuto. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e passate il composto nel mixer. Regolate di sale e pepe, allungate il tutto con poca acqua tiepida, quella che serve per ottenere una salsa piuttosto densa, e frullate ancora. Sbucciate l'aglio, mettetelo in una padella con 2 cucchiai di olio, aggiungete lo spezzatino, fate rosolare 5 minuti, aggiungete i restanti pomodorini tagliati a spicchi e continuate la cottura. A 5 minuti dalla fine aggiungete la salsa di cipolle preparata e servite. 

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