martedì 5 luglio 2011

Crocchette con biete e zucchine


Vi mancavano i miei chicchetti, lo so...avete fatto dell'orzo o del riso e ve n'è avanzato? Volete preparare un antipastino sfizioso ma non volete friggere anche i muri della vostra cucina? Volete stupire con un primo particolare o sgranocchiarvi qualcosa di nuovo davanti alla tv stasera? Questa ricetta fa per voi!

Ingredienti (per 4 persone)
200 gr orzo perlato
20 gr parmigiano grattugiato
1 uovo
1/2 cipolla tropea
100 gr biete lessate
1 zucchina
sale
pepe

Accendete il forno a 180°. Tritate la cipolla e fatela appassire in un cucchiaio di olio, unite la zucchina tagliata a dadini. Mettete nel mixer le biete bollite e metà delle zucchine. Lessate l'orzo in acqua bollente salata, scolatelo. Unite il parmigiano, l'uovo, la salsa di biete e zucchine e le zucchine rimaste. Regolate di sale e pepe. Disponete un tagliapasta di 10 cm di diametro sulla placca foderata con carta da forno, e riempitelo con 1/4 del composto. Sfilate il tagliapasta e create altre 3 crocchette. Cuocete nel forno per 20 minuti e servite.

Nessun commento:

Posta un commento