La foto mi aiuta molto in questo caso, con un effetto un po' sfuocato dà l'idea di sogno-ricordo soffuso...di una primavera che ci ha illuso in questo weekend e che oggi ci regala un bel po' della sana umidità misto pioggia emiliana. Di ritorno da 2 giorni di trasferta nella ridente cittadina di Anzola dove si è giocata la Coppa Italia 2011 di Canoa Polo, ecco presentarvi un piatto ideale per una gita fuori porta. Tra pochissimo inizia il campionato e sia io che Mario (il polista in questione) affiliamo le nostre armi culinarie per non morire di fame...come ieri del resto, quando le scorte del sabato erano già tutte finite! Una tragedia...ce la faranno i nostri eroi a vincere la fame da campionato?
Ingredienti (per 4 porzioni)
500 g riso Parboiled
3 grossi peperoni rossi
100 g rucola
100 g di olive verdi snocciolate
10 pomodori secchi sott'olio
un cucchiaio di capperi sotto sale
prezzemolo
olio
sale
Accendete il forno a 200°. Mettete a bollire l'acqua, salatela e cuocete il riso. Lavate e mondate i peperoni, tagliateli a quadretti piccoli, metteteli in una pirofila con 2-3 cucchiai di olio, coprite con un foglio di alluminio e infornate per circa 20 minuti girandoli di tanto in tanto. Tagliate le olive a rondelle, scolate i pomodori secchi e sminuzzateli. Lavate la rucola e sciacquate i capperi. Riunite tutti gli ingredienti in una capiente ciotola, regolate di olio e sale. Scolate il riso non appena cotto e raffreddatelo sotto l'acqua corrente. Mettete il riso nella ciotola con gli altri ingredienti, stagliuzzateci sopra il prezzemolo e mescolate bene il tutto. Servite freddo.
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