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venerdì 15 aprile 2011

Alette di pollo con Parmigiano e senape


Ho comprato e cucinato per la prima volta le ali di pollo e devo dire che sono davvero davvero davvero gustose. Si possono servire come secondo piatto o come antipasto e se trovate quelle già divise in piccoli pezzi le potete proporre anche come finger food. Croccanti e saporite con questa crosticina a base di senape e Parmigiano, si abbinano particolarmente bene a un bicchierone gelato della madre di tutte le weissbier, la Franziskaner.


Ingredienti
20 alette di pollo
100 g burro
2 cucchiai di senape
150 g pangrattato
100 g Parmigiano grattugiato
1 pizziico di pepe
sale

Se necessario bruciate le alette per eliminare i residui di piume, lavatele e asciugatele. Eliminate le parti finali e dividetele in due parti alla giuntura. Mescolate in una ciotola il burro fuso, la senape, il pepe e il sale necessario. In un altra ciotola mescolate il pangrattato, il Parmigiano e un po' di sale. Immergete le alette nel composto di burro, scolate l'eccesso e poi passatele nel miscuglio di pangrattato impanandole completamente. Deponete le alette su una teglia antiaderente, in modo che non si tocchino. Cuocete le alette nel forno caldo a 220° per 30 minuti rigirandole a metà cottura.

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