Ormai attrezzatissime con schiscette di ogni tipo: ufficio, trasferte e pic-nic all'aria aperta! Le nostre dispense ospitano contenitori di ogni genere e forma, con annesse posate di plastica e micro-porta condimenti. Mica si può sempre vivere di panini!! Abbiamo deciso così di partecipare al contest Schiscetta Time organizzato da Peperoni e patate e da L'appetito vien leggendo. Peccato poi dover tornare al lavoro....
Ingredienti (per 2 persone)
250 g fusilli
150 g ricotta di pecora
1 cucchiaio di farina
1 tuorlo
1 mazzetto di prezzemolo
1 limone
10 g parmigiano grattugiato
1 sedano verde
40 g mollica di pane
1 spicchio d'aglio
20 g gherigli di noce
olio e.v.o.
sale
Accendete il forno a 200°. Schiacciate la ricotta in una ciotola con una forchetta: aggiungete il parmigiano, la farina, una presa di sale, un cucchiaino di prezzemolo e la scorza di limone tritati e infine il tuorlo. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate tante polpettine grandi quanto una nocciola, allineatele su una teglia da forno, condite con un filo di olio e cuocete in forno per circa 10 minuti (devono rassodare). Pulite il sedano, staccate le foglie e frullatele con un cucchiaio di acqua, 3 cucchiai di olio, un cucchiaino di succo di limone e sale. Tagliate a dadini le coste e fatele saltare in padella con un cucchiaio di olio per un minuto. Preparate il crumble: tritate la mollica di pane, sbucciate e tritate l'aglio, unite i due ingredienti e dorate in padella con 2 cucchiai di olio. Incorporate i gherigli di noce tritati. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, conditela con il frullato di sedano, i dadini di coste, le polpettine di ricotta e cospargete con il crumble di noci.
Se sai che ad attenderti c'è un primo così appetitoso l'ora della pausa pranzo diventa molto ambita!Grazie mille per aver partecipato al contest con questo goloso primo. Un bacio
RispondiEliminaEcco appunto, non si può sempre vivere di panini, e per questo piatto di pasta rinuncio a qualunque panino!! :DDDD
RispondiEliminaChe golosità!!!!
un bacione!
Si infatti è ora di finirla con i panini e le macchinette!! Viva la pasta! Grazie ragazze e complimenti ancora per il contest! Baci!!
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