domenica 8 maggio 2011

Il Tiramisù di Mara


Oggi anche noi festeggiamo le nostre mitiche mamme, mitiche proprio nel vero senso del termine, supereroine che magicamente riescono sempre a far tutto e far contenti tutti...ma come fanno?? Come fanno a gestire mille cose entro le 24 ore???? Me lo sono sempre chiesta...secondo me hanno un orologio magico che può fermare il tempo....in onore loro oggi postiamo una ricetta speciale: la ricetta è quella del mitico Tiramisù di Mara, la mamma della Michi, ed è il dolce preferito della mia mamma che va pazza per il mascarpone. Augurissimi!!!!!

Ingredienti

300 g savoiardi o biscotti secchi in base alla vostra preferenza (io ho messo i savoiardi)
3 tuorli
500 g mascarpone
gocce di cioccolato
100 g zucchero a velo
1 cucchiaio di brandy
1 tazza di caffè amaro
cacao amaro per la guarnizione

In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, unite il mascarpone e il brandy. Montate gli albumi a neve e incorporate delicatamente al composto. Aggiungete alla crema qualche goccia di cioccolato e tenete da parte. Bagnate i savoiardi nel caffè e adagiateli in una pirofila, mettete uno strato di crema e continuate in questo modo fino ad un ultimo strato di crema. Spolverizzate la superficie con il cacao amaro e riponete in frigo per almeno 2 ore. 

Nessun commento:

Posta un commento