Ogni volta che torno a Modena, è una richiesta continua...Ceci il tortino di patate? Dai c'è anche la tropea fresca fresca in frigo...come si fa a dire di no? Pensate, non dovete nemmeno cuocere prima le patate! Provare per credere!
Ingredienti (per 6 persone)
6 patate medie
1 cipolla tropea
4 pomodori da insalata
basilico
sale
pepe
olio evo
Accendete il forno a 180°. Sbucciate le patate, e con l'aiuto di un affetta-verdure (le fedelissime della fiera di San Geminiano di Modena ne avranno sicuramente uno nella dispensa!) tagliatele a fettine sottilissime. Passatele sotto l'acqua fredda e tenete da parte. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili insieme ai pomodori. Prendete una pirofila da forno, ungetela con un cucchiaio di olio, e iniziate a fare gli strati: uno strato di patate, uno di cipolla, uno di pomodori, salate, pepate e spolverate con filetti di basilico. Terminate con uno strato di patate e a piacere un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Infornate per circa 15 minuti. Gli ultimi 5 minuti mettete il forno in funzione grill e terminate la cottura. Servite caldo.
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