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giovedì 23 giugno 2011

Insalata di lenticchie


Chi ha detto che le lenticchie si possono mangiare solo in inverno? Oggi ve le proponiamo in abbinamento alla valeriana in un'insalata da servire tiepida o fredda!

Ingredienti (4 porzioni)
300 g lenticchie piccole 
100 g valeriana 
150 g pancetta a dadini
6 cucchiai olio evo
sale

Lessate le lenticchie, dopo averle ben sciacquate, in abbondante acqua salata per circa 20 minuti, quindi scolatele al dente. Riunite in una padella antiaderente le lenticchie lessate e i pezzettini di pancetta, versate quattro cucchiai di olio extravergine di oliva, salate con moderazione e ponete sul fuoco a fiamma molto bassa per 10 minuti, mescolando con cura per far insaporire gli ingredienti. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Nel frattempo mondate e lavate la valeriana, sgocciolate e separate le foglie. Riunite in un capace piatto da portata le lenticchie con la pancetta e la valeriana; condite con il restante olio extravergine, regolate di sale e mescolate. Lasciate riposare 10 minuti e servite l'insalata ancora tiepida.

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