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giovedì 2 giugno 2011

Foglie di salvia e una pastella "rubata"


Mia madre mi ha portato una ventina di grandi e meravigliose foglie di salvia dicendo che le potevo seccare e conservare. Seccare un così bell'esemplare?? Assolutamente no, friggere questo sì!!! Chi di voi non ha mai mangiato la salvia fritta forse non capirà, ma chi la ha assaggiata avrà già l'acquolina in bocca.. La ricetta della pastella l'ho "rubata" a Bruno, chef del ristorante Monte del Re di Dozza dove ho lavorato quest'inverno, croccantissima!

Ingredienti
20 foglie di salvia grandi
150 g fecola di patate
200 g farina 00
50 g albume
olio per fritture

Preparate la pastella. Mescolate la fecola e la farina e aggiungete acqua fredda finchè il composto non fa il filo. Incorporate 50 g di albume montato a neve e fate riposare in freezer per 10 minuti. Tuffate le foglie di salvia nella pastella e friggete in abbondante olio bollente.

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