Era da un po' che non pubblicavamo una cheesecake, vi mancava giusto?? Eccola qui allora, in una versione molto soffice, arricchita da cioccolato bianco e mirtilli!!
Ingredienti (tortiera 24 cm)
250 g oro saiwa tritati
150 g burro fuso
600 g Philadelphia
250 g ricotta
90 g zucchero
50 g amido di mais
2 cucchiaini di zucchero a velo
3 uova
100 ml panna fresca
200 g cioccolato bianco
90 g mirtilli freschi Sant'orsola
Preriscaldate il forno a 175°. Mescolate i biscotti tritati e il burro fuso e pressate il composto sul fondo di una tortiera antiaderente a cerniera del diametro di 24 cm. Cuocete in forno a metà altezza per 10 minuti e fate raffreddare. Sbattete il Philadelphia con la ricotta finchè il composto non è cremoso. Mescolate lo zucchero con l'amido di mais e lo zucchero a velo e aggiungete il tutto al composto di formaggio. Sbattete le uova, una alla volta, e poi incorporatele alla panna. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria. Incorporate al formaggio il composto di uova e il cioccolato. Versate la farcitura sulla base e spargetevi sopra i mirtilli. Cuocete il forno a metà altezza per circa 40 minuti, ricoprendo il cheesecake con carta di alluminio quando è ben dorato per evitare che scurisca. Spegnete il forno e lasciate che il cheesecake continui la cottura con il calore residuo per 30 minuti. Lasciate raffreddare e tenete in frigorifero per almeno 4 ore prima di sformare e servire.
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