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lunedì 4 luglio 2011

New York cheesecake ai mirtilli


Era da un po' che non pubblicavamo una cheesecake, vi mancava giusto?? Eccola qui allora, in una versione molto soffice, arricchita da cioccolato bianco e mirtilli!!

Ingredienti (tortiera 24 cm)
250 g oro saiwa tritati
150 g burro fuso 
600 g Philadelphia
250 g ricotta
90 g zucchero
50 g amido di mais
2 cucchiaini di zucchero a velo
3 uova
100 ml panna fresca
200 g cioccolato bianco
90 g mirtilli freschi Sant'orsola

Preriscaldate il forno a 175°. Mescolate i biscotti tritati e il burro fuso e pressate il composto sul fondo di una tortiera antiaderente a cerniera del diametro di 24 cm. Cuocete in forno a metà altezza per 10 minuti e fate raffreddare. Sbattete il Philadelphia con la ricotta finchè il composto non è cremoso. Mescolate lo zucchero con l'amido di mais e lo zucchero a velo e aggiungete il tutto al composto di formaggio. Sbattete le uova, una alla volta, e poi incorporatele alla panna. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria. Incorporate al formaggio il composto di uova e il cioccolato. Versate la farcitura sulla base e spargetevi sopra i mirtilli. Cuocete il forno a metà altezza per circa 40 minuti, ricoprendo il cheesecake con carta di alluminio quando è ben dorato per evitare che scurisca. Spegnete il forno e lasciate che il cheesecake continui la cottura con il calore residuo per 30 minuti. Lasciate raffreddare e tenete in frigorifero per almeno 4 ore prima di sformare e servire. 

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