Per sfuggire all'afa di Modena sabato pomeriggio siamo "emigrati" alle Piane di Mocogno dove abbiamo trascorso una rilassante serata davanti al camino (sì avete capito bene mentre in pianura si boccheggiava su c'era tanto freddo da ispirare un fuocherello!!). Oggi abbiamo fatto una bellissima camminata in quota, cinque ore di trekking tra boschi, vallate e le Nutelline che si mangiava Daddy per recuperare le energie... Vi propongo una sostanziosa torta salata da divorare al ritorno da una gita in montagna accompagnata da una birrona gelata!!
Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia pronta
4 patate
3 uova
1 confezione di panna da cucina
50 g Parmigiano Reggiano grattugiato
200 g provola o scamorza
rosmarino
sale
pepe
Sbucciate le patate, tagliatele a fettine sottili con la mandolina e cuocetele per 10 minuti in acqua bollente salata. Sbattete le uova con panna e aggiungete il Parmigiano grattugiato, il rosmarino, un po' di provola grattugiata, sale e pepe. Rivestite la teglia con la pasta sfoglia, versate sul fondo qualche cucchiaio di crema di uova e disponete un primo strato di fette di patate. Grattugiate sopra un po' di provola e fate un altro strato con le patate. ricoprite con il composto di uova e infornate a 180° per 40 minuti circa.
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