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martedì 22 marzo 2011

Melanzane filanti


Finalmente è arrivato il loro momento: bentornate melanzane!!!!!!! Adoro le melanzane, in tutti i modi: grigliate, al pomodoro, fritte, in scapece come fa sempre mia nonna, alla parmigiana, nella pasta alla norma, sotto ogni aspetto! Diciamo più ampiamente che vado matta per le verdure che posso stagliuzzare facilmente e grigliare...(eccezione per Micol che griglia anche il radicchio schifo.....). Mi sono fermata in un supermercato ed erano proprio li che mi guardavano e imploravano "ti prego prendimi, cucinami", eh come si fa a dire di no? Stasera le ho accompagnate con mozzarella e pomodoro, e un petto di pollo grigliato fresco fresco.

Ingredienti (per 4 persone)
3 grosse melanzane
1 confezione di pomodoro a pezzettoni
1 mozzarella
olio
sale
rosmarino

In una padella scaldate un cucchiaio abbondante di olio, aggiungete il pomodoro e un cucchiaio di zucchero (serve per evitare l'acidità del pomodoro). Lavate e mondate le melanzane, tagliatele grossolanamente in quadrati, aggiungete al pomodoro e fate cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo (qualora si seccasse un po') un goccio di acqua. Dopo un quarto d'ora, tritate la mozzarella e aggiungetela alle melanzane, fate sciogliere. Ultimate la cottura e servite ben caldo.

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