giovedì 7 luglio 2011

Non è la solita frittata


Mettersi ai fornelli con queste temperature alcuni giorni è davvero difficile e anche noi spadellatrici incallite a volte vacilliamo e ci diamo al surgelato-tutto-pronto o buttiamo in una ciotola un insieme variegato di scatolette che a occhio potrebbero stare bene l'una con l'altra! Questa ricetta freschissima e molto semplice prevede solo la cottura della frittata e in quei giorni di crisi vi aiuterà a non cedere alle tentazioni!!

Rotolo di frittata al tonno

Ingredienti (4 porzioni)
8 uova
300 g tonno sott'olio
150 g ricotta
4 filetti di acciuga sott'olio
10 olive verdi denocciolate
olio evo
sale
pepe

Sbattete le uova in una ciotola con una forchetta, salate e pepate. Scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente, versate le uova e cuocete per 5-6 minuti a fiamma media. Girate la frittata e cuocete per altri 3-4 minuti. Lasciate raffreddare su un foglio di carta da forno. Sgocciolate il tonno e le acciughe dall'olio di conservazione e versateli nel mixer insieme alla ricotta, alle olive e a un filo di olio. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea (se necessario allungandola con poca acqua) e regolate di sale. Spalmate il composto di tonno sulla frittata e arrotolatela sul ripieno, aiutandovi con la carta da forno. Avvolgete il rotolo ben stretto nella pellicola a fate rassodare in frigorifero per 2 ore. Eliminate la pellicola e servite il rotolo a fette di circa 2 cm di spessore.

Nessun commento:

Posta un commento