venerdì 29 aprile 2011

Timballini di riso bicolore per Risottiamo!!



Viva il riso e tutti i suoi derivati! E quale modo migliore di celebrare la nostra passione per i chicchetti se non partecipare al contest Risottiamo del blog La cucina piccolina. Abbiamo preparato dei simpatici ed estivi timballini bicolore con il riso Venere e il riso parboiled (il mio preferito!). Buon appetito!

Ingredienti (4 porzioni)
150 g di riso Venere
150 g riso parboiled
1 cipollotto grande
1/2 peperone rosso
1 zucchina
2 dl di brodo vegetale
olio di semi di arachide
2 rametti di maggiorana
1 rametto di timo
sale
pepe
olio evo

Portate ad ebollizione abbondante acqua in 2 pentole, salate e cuocete separatamente i 2 tipi di riso per il tempo indicato sulla confezione. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella, unite il cipollotto tagliato a dadini e il timo e rosolateli. Aggiungete il peperone a dadini piccolissimi, salate, pepate e cuocete per 3-4 minuti, poi lasciate intiepidire. Pulite e tagliate a dadini la zucchina. Friggetela in una padella con abbondante olio di semi di arachidi, finchè sarà dorata. Scolate su fogli di carta assorbente e salate. Intanto scolate i due risi, versateli in 2 ciotole, poi aggiungete a quello nero il peperone e a quello bianco la zucchina. Ungete con olio 4 stampini da muffin,  suddividete i due risi disponendoli a strati. Tra gli strati se volete potete aggiungere qualche fettina di provola o scamorza. Passate qualche secondo sotto il grill del forno, capovolgete sui piatti da portata e servite.


1 commento:

  1. Grazie per la bella ricettina, la inserisco nella raccolta....!

    Un abbraccio e buon fine settimana
    Paola

    E piacere di conoscervi!
    Ciao

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