Ingredienti (4 porzioni)
200 g riso Roma
100 g prosciutto cotto
100 g mozzarella
4 uova
30 g parmigiano grattugiato
1 bustina di zafferano
olio di semi
pane grattato
sale
Fate bollire mezzo litro di acqua, salate e cuocetevi il riso. Nel frattempo tagliate a dadini il prosciutto cotto e la mozzarella. Sbattete 2 uova con una bustina di zafferano, aggiungete il parmigiano e regolate di sale e pepe. Scolate il riso, unite il composto di uova, zafferano e parmigiano e mescolate. Con questo composto formate delle polpette al cui centro metterete il prosciutto e la mozzarella. Chiudete bene la vostra polpetta, e passatela prima nel pan grattato, poi nelle restanti uova sbattute, e di nuovo nel pan grattato. Con questo metodo vi garantiamo una patina croccantosa perfetta! Friggete gli arancini in abbondante olio e asciugateli bene su carta assorbente da cucina. Una volta freddi avvolgeteli nella carta alluminio e in foglietti di velina colorata chiudendo il tutto a forma di caramella.