Per le ciotoline
Ingredienti (4 ciotoline e 4 cucchiai)
100ml panna da cucina
120 g di farina
sale
Impastate gli ingredienti, ricavate tre dischi non troppo sottili e fateli aderire sul fondo di 4 cocotte da crema catalana rovesciate e leggermente unte. Bucherellate i dischi di pasta con i rebbi di una forchetta. Con un coltello ritagliate anche 4 cucchiaini di pasta, aiutandovi a modellarli usando il dorso di un cucchaino. Infornate a 180° per circa 15 minuti o non appena vedrete che la pasta prenderà colore. Togliete dagli stampini e lasciate raffreddare.
Fonte: Tempo di Cottura
Per l'orzotto
Ingredienti (6 persone)
500g orzo
1 cipolla bianca
250 g pomodorini ciliegini
200 g speck a cubetti
4 fette di pecorino tagliato spesso
sale
pepe
olio evo
Fate ammollare l'orzo se necessario, risciacquatelo e cuocetelo in acqua bollente salata. In una padella ampia a bordi alti fate rosolare la cipolla tritata in 4 cucchiai di olio. Aggiungete i pomodorini tagliati in 4 spicchi e lo speck, poi l'orzo. Salate, pepate e unite il pecorino tagliato a cubetti facendolo ammorbidire. Riempite le ciotoline con l'orzo e servite.
Per il nostro brunch abbiamo realizzato anche una ciotolona mangiatutto, eccola!