giovedì 14 aprile 2011

La cultura del riciclo...anche in cucina!


Tratto dalla serie tv "mi sono avanzate molte cose ieri", protagonista Ceci e gli Avanzi-dei-panzerotti. E ditemi che non vi è mai capitato...che ne faccio di quella zucchinella che mi è avanzata? E di quel pane raffermo? E di quelle 5 fette di pancetta che nessuno vuole mai finire? Del formaggio spalmabile che rimane li perchè soppiantato dalla mozzarella fresca? E tra l'altro...che dire del nuovo forno della mamma che Ceci ormai adora e di cui non può fare a meno? (ricordandovi che a Torino mi aspetta ciò che rimane del microonde esploso....). Stasera cena improvvisata con avanzi misti!! Tortino di zucchine-pane-pancetta!

Ingredienti
6 fette di pane raffermo
1 zucchina
1/2 scalogno
5 fette di pancetta
170 g di formaggio spalmabile
1 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere di latte
olio
sale
mentuccia

Accendete il forno in modalità grill. Tagliate il pane a fette, togliete la crosta esterna, e sistematelo in una pirofila rettangolare. Salate e irrorate le fette con l'olio. Infornate e fare dorare. Nel frattempo mettete a soffriggere lo scalogno tritato con 3 cucchiai di olio, aggiungete la zucchina tagliata a dadini e cuocete per circa 5 minuti. Aggiustate di sale e unite la mentuccia. In una ciotola stemperate il formaggio spalmabile con il latte, deve formarsi una sorta di crema. Unite al composto le zucchine. Riprendete la pirofila con il pane, adagiate le fette di pancetta e infine il composto di zucchine. Terminate con parmigiano grattugiato e pangrattato. Rimettete nel forno per altri 10 minuti. Servite caldo.

Nessun commento:

Posta un commento