mercoledì 13 luglio 2011

Torta di mele con streusel


Io adoro la torta di mele e la faccio di solito quando io e la Ceci possiamo divorarcela tutta intera perchè ci piace cannellosissima (altro che un cucchiaio, un boccino piuttosto) ma gli altri non apprezzano la cannella (ma come si fa diciamo noi???)..  Questa ricetta, trovata sul blog Cook & The City è particolarmente buona con lo streusel croccante sopra e le mele morbide dentro!!!

Ingredienti (tortiera 24 cm)

Per la frolla
300 g farina integrale
50 g farina di mandorle
150 g burro
125 g zucchero
2 uova
1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
scorza di 1 limone
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale

Per il ripieno
4 mele Golden Marlene
2 cucchiai di zucchero
succo di 1 limone
1 cucchiaio di cannella

Per lo streusel
100 g farina integrale
80 g burro freddo a pezzettini
80 g zucchero
2 cucchiai di panna fresca
una decina di mandorle tritate grossolanamente

Fate la frolla impastando tutti gli ingredienti. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti. Intanto sbucciate le mele e tagliatele a fettine. Mettetele in una ciotola e unitevi 1 cucchiaio di cannella, 2 cucchiai di zucchero e il succo di limone. Mescolate bene. Foderate la tortiera con carta da forno, stendete la frolla e sistematela all'interno. Versateci le mele condite e poi preparate lo streusel. Unite la farina, il burro, lo zucchero, le mandorle e la panna e lavortae con la punta delle dita, formando dei bricioloni che poi farete cadere sulla torta coprendola completamente. Infornate a 170° per 50 minuti circa.

2 commenti:

  1. io la vorrei senza cannella ma con doppio streusel croccante... quando me la fai?

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  2. A settembre te ne sforno una!!!!! Promesso!!!!

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