domenica 1 gennaio 2012

Iniziamo l'anno...con dolcezza


Lo so lo so, di certo i dolci non sono mancati in questi giorni di feste ma se siete ancora in ferie fino alla Befana potete preparare i gusci dei dolcetti e riempirli di panna al momento quando avete qualche amico o familiare che passa per un saluto oppure potete semplicemente conservare la ricetta e proporla più avanti.. Abbiamo scelto uno dei nostri dolcetti americani per il post di oggi per augurarvi un 2012 pieno di dolcezza e affetto... Auguri a tutti!

Le vostre cuochette tornano il 6 gennaio per una sorpresa degna della calza della Befana!! E intanto vanno a surfare sullo snowboard a Cervinia (Micol) e a girovagare per le strade di Monaco (Cecilia)!

Cupcakes ai brownies

Ingredienti (12 cupcakes)
2 uova
180 g zucchero
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
50 g burro
50 ml olio
100 ml melassa
120 g farina
50 g cacao amaro in polvere
100 g cioccolato fondente
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
panna montata e frutti di bosco freschi per decorare

Preriscaldate il forno a 180°. Sbattete le uova con i due tipi di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Fate fondere il burro e mescolatelo all'olio e alla melassa. Incorporate al composto di uova. Mescolate la farina, il cacao, il lievito e il sale e amalgamateli delicatamente al composto di uova. Tritate il cioccolato, fatelo fondere a bagnomaria e amalgamatelo al resto degli ingredienti. Versate il composto nella teglia per muffin (se non è di silicone imburratela e infarinatela) riempiendo gli stampi per 2/3. Infornate per 15-20 minuti. I cupcakes si appiattiranno al centro una volta sformati. Decorate con la panna montata e i frutti di bosco. 

Nessun commento:

Posta un commento