sabato 3 settembre 2011

Cavallo di battaglia: pollo al curry con riso basmati


Esistono milioni di versioni del pollo al curry ma questa è collaudatissima, selezionata negli anni e cucinata almeno una volta ogni due/tre settimane dato che è uno dei miei piatti preferiti!! Due parole le dedichiamo al curry che non è una spezia ma una miscela di spezie, una delle tante 'masala' indiane, che contiene curcuma (da cui il colore giallo), semi di coriandolo, cumino, cannella, zenzero, noce moscata, pepe nero, peperoncino e semi di fieno greco. Per un approfondimento sul curry potete consultare la bella pagina di Alimentipedia e se invece soffrite di tendinite vi interesserà sapere che secondo recenti studi la curcumina contenuta nel curry contrasta questa infiammazione.

Ingredienti (2 porzioni)

350 g pollo
1 carota
1 costa di sedano
1/2 cipolla bianca
300 ml brodo vegetale caldo
2 cucchiai di curry
125 g yogurt bianco
200 g riso basmati
olio evo
sale

Lavate e mondate la carota, il sedano e la cipolla, fate un battuto finissimo e fatelo rosolare in padella con due cucchiai di olio. Tagliate il pollo a listarelle e aggiungetelo nella padella ben calda. Fate dorare per qualche minuto, aggiungete il curry e coprite con il brodo caldo. fate cuocere per 20 minuti (se dovesse asciugarsi eccessivamente aggiungete un poco di acqua calda). Nel frettempo cuocete il riso basmati e tenetelo in caldo. Aggiungete al pollo ancora sul fuoco lo yogurt, mescolate bene finchè non si forma una salsa omogenea e servite ben caldo accompagnando con il riso basmati.

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