sabato 1 ottobre 2011

La fritturina del sabato sera


Siamo arrivati alla fine della settimana: lavoro, scuola, impegni, riunioni, discussioni oggi cerchiamo di lasciarceli alle spalle insieme alla stanchezza per prepararci a godere di un'altra domenica che fortunatamente si prevede di bel tempo.. E stasera alla faccia di diete e rinunce concediamoci una sacrosanta e assolutamente "sporcellosissima" (così ci piace definire un piatto buono e ipercalorico!!) frittura!     

Fagottini impanati di crespelle ai formaggi

Ingredienti (4 porzioni)
150 g Emmentaler grattugiato
80 g Parmigiano reggiano grattugiato
130 g farina 00
6 dl latte
3 uova
1 albume
80 g pangrattato
noce moscata
olio per friggere
sale
pepe

In una terrina sbattete con una frusta 2 uova con 100 g di farina, aggiungete a filo un bicchiere di latte e mescolate fino ad ottenere una pastella fluida. salate leggermenete e lasciate riposare 1 ora. Nel frattempo preparate la besciamella: sciogliete 20 g di burro in un pentolino, aggiungete 20 g di farina e unite il latte rimasto, mescolando con la frusta finchè la besciamella diventerà densa. Togliete dal fuoco e incorporate i formaggi grattugiati, insaporite con sale, pepe e noce moscata e lasciate raffreddare. In una piccola padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro e versate 1-2 mestolini di pastella muovendo la padellain modo da coprire completamente il fondo. fate cuocere la crepes per un minuto, rigiratela con l'aiuto di una spatola e completate la cottura. Continuate fino ad esaurimento della pastella. Distribuite la besciamella al formaggio al centro delle crespelle, spennellate i bordi con l'albume leggermente sbattuto e richiudetele formando tanti fagottini. In una ciotola sgusciate l'uovo rimasto, sbattetelo e passatevi uno a uno i fagottini, che poi impanerete nel pangrattato. lasciate riposare in frigo per 1 ora. Scaldate abbondante olio e friggetevi i fagottini 2 o 3 alla volta, prelevateli con un mestolo forato e poneteli su carta assorbente. Servite ben caldi.

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