Anche oggi in vena di panificazione! Colpa di una voglia improvvisa o del lievito di birra che sta per scadere???? Mah.....chi può saperlo! Per la preparazione di queste pagnotte vi consiglio un'altra ricetta "sporcellosissima" (tanto lunedì è domani.....e la bilancia non lo deve sapere almeno fino alla settimana prossima!): preparate un sugo al pomodoro classico e scioglietevi alcune fettine di mozzarella...per una cena sciuè sciuè (e sporcellosissima con scarpette di pane!).
Ingredienti (per 4 pagnotte)
500 gr farina
1 cucchiaio di semola
1 vasetto di yogurt bianco
1 uovo
1 bustina di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiai di erba cipollina
2 cucchiai di olio evo
sale
Mescolate le farine con l'erba cipollina. Sciogliete il lievito in 4 cucchiai di acqua tiepida, aggiungete un cucchiaino di zucchero. In una ciotola sbattete l'uovo con l'olio e lo yogurt, infine incorporate il lievito. Unite tutti gli ingredienti e impastate con 1 dl di acqua tiepida e il sale. Dopo aver ottenuto un composto elastico, formate una palla e mettetela in una ciotola infarinata, coprite e lasciate lievitare per circa 3 ore. Riprendete l'impasto, formate 4 pagnotte, incidetele con un coltello e mettetele in una teglia ricoperta di carta da forno. Lasciate lievitare ancora per mezz'ora. Accendete il forno a 220°, spolverizzate di farina le pagnotte e infornate per mezz'ora.
Nessun commento:
Posta un commento