La domenica è da sempre la giornata della torta. Il plumcake è un tipo di dolce che mette sempre d'accordo tutti, anche i più golosi che lo arricchiranno con zucchero a velo, panna montata o crema al cioccolato.
Questa ricetta, priva di burro, ci farà sentire anche un po' meno in colpa con la bilancia...anche se la domenica è sempre la giornata degli strappi alle regole!
Ingredienti
200 g farina
100 g fecola
200 g zucchero
1 vasetto di yogurt cremoso bianco (o se preferite alla vaniglia)
latte q.b.
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di olio di semi
Accendete il forno a 180°.
Lavorate le uova con lo zucchero, unite lo yogurt, il cucchiaio di olio, e la bustina di lievito, farina e fecola setacciate. Aggiungete un goccio di latte per amalgamare meglio gli ingredienti. Separate il composto creato, in una metà aggiungete il cacao amaro. Foderate con carta da forno bagnata e strizzata uno stampo da plumcake o se preferite imburratelo e infarinatelo. Per creare l'effetto marmorizzato distribuite i due impasti alternandoli a cucchiaiate nello stampo. Infornate per 20 minuti. Sformate il vostro plumcake e spolverate con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento