domenica 20 febbraio 2011

Minestrone di farro e patate


Dovete sapere che le due autrici di questo blog rinuncerebbero a tutti i formati di pasta, dalle penne agli ziti, dagli spaghetti alle conchiglie, per nutrirsi di soli cereali e sementi da galline: riso, farro, orzo cous cous, bulgur e chi più ne ha più ne metta... Acquistati a vagonate al mercato di Porta Palazzo a Torino, a cui Ceci dovresti dedicare un bel post, non mancano mai nella nostra dispensa a discapito dei rispettivi fidanzati mangia-pasta-a-tradimento..

Ingredienti (4 porzioni)
200 g farro
3 patate
1 cipolla bianca piccola
2 zucchine
1 mazzo di spinaci
1 spicchio aglio
1 l brodo vegetale
Parmigiano Reggiano grattugiato
olio evo
sale
pepe

Mettete il farro a bagno in acqua fredda per una notte. Scolatelo e sciacquatelo. sbucciate l'aglio e ponetelo a rosolare in una casseruola con 4 cucchiai di olio, eliminatelo, unite la cipolla sbucciata e affettata e insaporite, mescolando, per 4 minuti. Versate nella casseruola il brodo già caldo e postatelo a ebollizione; unite il farro e lasciatelo cuocere per 30 minuti. Nel frattempo sbucciate le patate e riducetele a tocchetti, lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a tocchetti.Lavate e sgocciolate gli spinaci. Trascorsi i 30 minuti aggiungete nella casseruola le verdure, salate e continuate la cottura per altri 30 minuti. Se la preparazione si asciuga eccessivamente durante la cottura, allungate il brodo con un poco di acqua calda. A fine cottura insaporite con un pizzico di pepe, un filo di olio e una spolverata di parmigiano fresco. Mescolate e servite caldo, con croccanti crostini di pane.

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