lunedì 21 febbraio 2011

Cucinare con il wok: pollo speziato al salto


No no ragazzi, il wok non è una posizione dello yoga e nemmeno un personaggio di Guerre Stellari.. E' una casseruola svasata, tipica della cucina orientale, generalmente in ghisa. Di forma semisferica, è stretta sul fondo e si allarga nella parte superiore in modo che nel punto più profondo si formi una zona caldissima dalla quale il calore si propaga a tutto il resto della pentola. Il wok è adatto per tutte le cotture, da quella al vapore alla frittura, ed è lo strumento principe della cottura al salto.



Pollo speziato al salto

Ingredienti (2 porzioni)
1 cucchiaio di sale
2 cucchiaini di pepe
2 peperoncini rossi poco piccanti tritati
1 cucchiaino di cinque-spezie cinese
4 filetti di pollo tagliati a striscioline
2 cucchiai di olio vegetale
300 g cimette di broccoli 

Mescolate in una ciotola il sale, il pepe, il peperoncino e il cinque-spezie. Aggiungete il pollo e mescolate bene. Scaldate l'olio nel wok a fuoco vivace, aggiugete il pollo e cuocete per 7 minuti. Aggiungete i broccoli e completate la cottura.

2 commenti:

  1. Ci dici dove hai preso le 5 spezie??

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  2. Si trovano nei supermercati etnici, a Modena ce ne sono in zona stazione...

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