No no ragazzi, il wok non è una posizione dello yoga e nemmeno un personaggio di Guerre Stellari.. E' una casseruola svasata, tipica della cucina orientale, generalmente in ghisa. Di forma semisferica, è stretta sul fondo e si allarga nella parte superiore in modo che nel punto più profondo si formi una zona caldissima dalla quale il calore si propaga a tutto il resto della pentola. Il wok è adatto per tutte le cotture, da quella al vapore alla frittura, ed è lo strumento principe della cottura al salto.
Pollo speziato al salto
Ingredienti (2 porzioni)
1 cucchiaio di sale
2 cucchiaini di pepe
2 peperoncini rossi poco piccanti tritati
1 cucchiaino di cinque-spezie cinese
4 filetti di pollo tagliati a striscioline
2 cucchiai di olio vegetale
300 g cimette di broccoli
Mescolate in una ciotola il sale, il pepe, il peperoncino e il cinque-spezie. Aggiungete il pollo e mescolate bene. Scaldate l'olio nel wok a fuoco vivace, aggiugete il pollo e cuocete per 7 minuti. Aggiungete i broccoli e completate la cottura.
Ci dici dove hai preso le 5 spezie??
RispondiEliminaSi trovano nei supermercati etnici, a Modena ce ne sono in zona stazione...
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