mercoledì 9 marzo 2011

American Cookies


Quando ero una teenager (ormai una decade fa) adoravo le cosiddette serate Blockbuster, in cui si noleggiavano con le amiche uno o due film - solitamente commedie con Sandra Bullock - e si compravano e divoravano cibarie per almeno 2000 calorie tra cui immancabili i pop corn al formaggio, le M&M's, il gelato Haagen-Dazs e i Cookies con le gocce di cioccolato. Oggi me li sono preparati da sola, risultato squisito, eccovi la ricetta!

Ingredienti (una ventina di biscotti grandi)
225 g farina
175 g zucchero
125 g burro ammorbidito
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
125 gocce di cioccolato fondente
50 g cioccolato al latte a pezzetti
60 g nocciole tritate

Accendete il forno a 180°. Mescolate la farina con il sale, il lievito e lo zucchero. Aggiungete l'uovo e il burro e amalgamate bene: l'impasto dapprima bricioloso dovrà prendere la consistenza di una frolla. Incorporate le nocciole tritate, il cioccolato a pezzetti e le gocce di fondente. Fate tante palline e disponetele sulla placca foderata con carta da forno. Fate riposare in frigorifero per 20 minuti e cuocete in forno per 10-15 minuti.    

Nessun commento:

Posta un commento