lunedì 14 marzo 2011

Lasagnette con besciamella di zucchine e speck


Dicevamo sulla mia mania per i pesti? In dispensa oggi ho trovato nascosta una piccola confezione di lasagne che voleva assolutamente essere cucinata, come dire di no! Nella cucina di Torino manca il forno, e non sapete quanto ne senta la mancanza...appena torno a Modena nel weekend scelgo solo ricette da fare al forno, paste al forno, torte, torte salate, pasticci di verdure e quant'altro! E' incredibile rendersi conto di quanto sia indispensabile questo elettrodomestico nel mondo culinario attuale, i dolci poi che sono la mia passione ne risentono! Ormai mi sto specializzando in creme e budini, che forse con l'arrivare della primavera non è male.
Oggi per pranzo ho fatto queste lasagnette, pronte in 40 minuti!
Ingredienti (per 2 persone)
250 g lasagne
70 g speck tagliato a listerelline
scamorza q.b. tagliata a dadini
parmigiano grattugiato
olio
sale
Per la besciamella:
2 zucchine
500 ml latte
70 g farina
una noce di burro
noce moscata
sale
Accendete il forno a 200°. Tagliate le zucchine a tocchettini e rosolatele in una padella con un cucchiaio di olio, salate e frullatele. Tenete da parte. Tostate in padella lo speck tagliato a listerelle. Preparate la besciamella mettendo in una casseruola il latte; appena si sarà scaldato, aggiungete la noce di burro e a poco a poco la farina setacciata, continuando a girare. Infine insaporite con la noce moscata e il sale. Unite alla besciamella quasi pronta le zucchine frullate e terminate la cottura. Ungete una pirofila, mettete un mestolo di besciamella alle zucchine e qualche listerella di speck, le lasagne e continuate ad alternare gli ingredienti. Terminate con scamorza a dadini e parmigiano grattugiato. Infornate per circa 25 minuti e buon pranzo!

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