domenica 27 marzo 2011

Petto di tacchino alla statunitense


Come ormai dovreste sapere la domenica spesso mi dedico alle preparazioni che richiedono cotture più lunghe e oggi vi propongo un super-piattone-born-in-Usa ricco di ingredienti. Un tacchino che risulterà morbidissimo e cremoso, un piatto unico da veri Cowboy!!

Ingredienti (6 porzioni)
500 g petto di tacchino intero
1 cipolla media
1 costa di sedano
200 g funghi coltivati tagliati
1 peperone giallo e 1 peperone rosso
3 chiodi di garofano
1 foglia di alloro
50 g farina
2 tuorli
1 bicchiere di vino bianco
1 dl panna
60 g burro
qualche ciuffo di prezzemolo
sale
pepe

Mondate e tritate finemente il sedano e la cipolla. In una capace casseruola lessate il petto di tacchino intero aggiungendo all'acqua il vino, i chiodi di garofano, l'alloro, il sedano e la cipolla. Dopo circa 40 minuti scolate la carne e lasciatela raffreddare per poi tagliarla a bocconcini. Tenete da parte il brodo di cottura. Nel frattempo mondate i peperoni, tagliateli a listarelle e rosolateli in padella con qualche cucchiaio di olio. In un'altro tegame fate dorare i funghi con 60 g di burro. In una casseruola fate sciogliere una noce di burro, aggiungete la farina, la panna, qualche cucchiaio di brodo di cottura della carne, poi unite i bocconcini di tacchino, i peperoni, i funghi. Salate e pepate. Quando la salsa si sarà addensata, versate un altro cucchiaio di brodo e i due tuorli, che avrete precedentemente sbattuto. Fate cuocere per qualche minuto e servite in tavola, decorando i singoli piatti con i ciuffetti di prezzemolo lavati e sgocciolati.

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