venerdì 22 aprile 2011

Farro perlato con peperoni


Vi è mancato??? Era un po' che non vi proponevamo una ricettina a base di farro ed eccomi qua a colmare il vuoto con questo aperitivo caldo da servire in bicchiere.. E per tutti gli amanti del farro segnalo che a San Lorenzo in Campo (provincia di Pesaro Urbino) c'è "La Farroteca" un ristorante e punto vendita interamente dedicato al farro. Io purtroppo non ci sono ancora stata, ma se qualcuno di voi lo conosce o abita in zona e può andare a sperimentarlo pubblichi la recensione come commento a questo post! 

Ingredienti (4 porzioni)
300 g farro
4 peperoni (gialli o rossi o 2 e 2 come preferite)
2 pomodori maturi
1 cipolla piccola
olio evo
sale
peperoncino

Lavate il farro (se necessario dopo averlo tenuto a bagno per una notte in acqua fredda) e lessatelo in una pentola con abbondante acqua bollente e salata per circa 35-40 minuti, poi scolatelo. Nel frattempo mondate i peperoni e riduceteli a quadratini. Scottate i pomodori in acqua bollente per 2-3 minuti, pelateli e riduceteli a filetti, eliminando i semi e l'acqua di vegetazione. Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela rosolare in un'ampia padella con qualche cucchiaio di olio. unite i peproni e lasciate insaporire per 2 minuti, mescolando. Aggiungete i pomodori, insaporite con sale e peperoncino, coprite e cuocete per 15 minuti a fiamma bassa. Aggiungete il farro e fate saltare il tutto su fuoco vivace. Potete servire la ricetta come aperitivo caldo in bicchiere oppure come primo piatto.

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