lunedì 2 maggio 2011

Lunedì di pioggia con un pollo indiavolato nel piatto


Questo weekend sono stata in Toscana, a San Miniato, per la seconda data di Campionato di Canoa Polo di Mario. Una seconda data ricca di avvenimenti, sole, nuvole, la solita abbronzatura/scottatura sul naso, ricca di crostini toscani, pappardelle al ragù di cinghiale, cantucci e tanto, tanto vino...di quello buono, corposo e rosso che ti ricordi per giorni! Oggi, giusto per stare leggere dopo questi giorni di baldoria, mi è venuta voglia di purè di patate, un piatto che per me è quasi peggio delle ciliege, finchè non ne vedo la fine vado avanti a mangiare...e cosa si sposa benissimo con il purè? Ovviamente un bel polletto, e per insaporirlo ho deciso di "indiavolarlo" un pochino...

Ingredienti (per 4 persone)
1 kg pollo (io avevo 2 cosce con relative sovracosce)
1 cucchiaino di timo
1 cucchiaino di maggiorana
1 cucchiaio di paprica
1 cucchiaio di curry
1 peperoncino
qualche foglia di mentuccia
qualche foglia di salvia
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
olio evo
sale grosso

In una ciotola capiente preparate la marinata per il pollo. Stemperate 4 cucchiai di olio con il bicchiere di vino, unite tutti gli aromi, lo spicchio d'aglio spellato, il sale grosso ed immergete in questa marinata il pollo per circa 40 minuti. Dopo questo tempo sgocciolate il pollo (tenete da parte la marinata) e cuocetelo a fiamma alta su una griglia, senza condimento alcuno, per circa 3 minuti per lato. Dopo averlo grigliato, mettetelo in una casseruola a cuocere con la sua marinata per circa 15 minuti. Servite caldo accompagnando il piatto con purè di patate.

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