martedì 3 maggio 2011

Focaccia al rosmarino


La vedete ancora cruda nella foto ma già vi viene l'acquolina? Eh già e quando il profumo dal forno invaderà la casa non aspetterete altro che il suono del timer per divorarla... E il gusto non tradirà le aspettative ve lo assicuro!!! Per esperimento la seconda pagnotta l'ho congelata e mangiata dopo qualche giorno, lasciandola scongelare e scaldandola su una padellina antiaderente.. Altrettanto deliziosa!! Per cui impastate, infornate, congelate e voilà focaccia sempre in casa!!

Ingredienti (2 pagnotte)

25 g lievito di birra
300 ml acqua tiepida
50 ml olio evo
2 cucchiaini di miele
1 cucchiaio di sale
450 farina 0
sale grosso
rosmarino

Sbriciolate il lievito di birra in una terrina e scioglietelo in acqua, olio, miele e sale. Aggiungete un poco alla volta la farina, formate un impasto e lavoratelo per circa 5 minuti. Coprite la terrina con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 45 minuti o finchè non ha raddoppiato il suo volume. Trasferite la pasta su una superficie infarinata, dividetela in due parti e lavoratele appiattendole allo spessore di circa 1 cm. Ungete con olio d'oliva una teglia da forno e cospargetevi 1/2 cucchiaio di sale grosso. Ponete le focacce sulla teglia, coprite con un canovaccio e lasciatele lievitare per circa 30 minuti. Preriscaldate il forno a 220°. Affondate le dita nell'impasto per fare dei buchi. Irrorate generosamente con olio, cospargete il sale grosso rimanente e il rosmarino. Cuocte in forno a metà altezza per circa 10 minuti o fino a quando le focacce sono ben dorate.

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