giovedì 5 maggio 2011

Millefoglie di pane carasau


Ultimamente ho scoperto il pane carasau non come semplice sfoglia croccante da mangiare al posto dei crackers ma come ingrediente basa di piatti unici e primi piatti. Oggi vi propongo una millefoglie con le uova e i pomodori, dal gusto fresco e mediterraneo.. Presto ve lo farò scoprire anche come sostituto della pasta all'uovo in un'originale lasagna!!!

Ingredienti (4 porzioni)
250 g pane carasau
100 g cacioricotta
250 g pomodori
4 uova
olio
origano
sale
pepe

Versate in un barattolo di vetro 8 cucchiai di olio, un pizzico di origano secco, 5 cucchiai di acqua tiepida, sale e pepe. Chiudete il vasetto con il coperchio e scuotete fino ad ottenere una salsa ben emulsionata. Lavate i pomodori, affettateli e insaporiteli con sale e pepe. Spezzettate il pane carasau in modo da ottenere 16 rettangoli irregolari. Spennellateli più volte con la salsa preparata e disponeteli, via via, su 4 piatti, alternandoli alle fette di pomodoro e a una grattugiata di cacioricotta. Sull'ultimo strato non mettete i pomodori ma solo il formaggio. Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente e friggete un uovo alla volta (per farli rotondi come nella foto non dovete fare altro che disporre sulla padella un coppapasta rotondo e fare scivolare l'uovo ancora crudo al suo interno). Disponete ciascun uovo sulla millefoglie di carasau, salate, pepate e passate i 4 piatti preparati per 2-3 minuti sotto il grill del forno. Decorate con un pizzico di origano e servite subito.

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