martedì 31 maggio 2011

Paccheri con pesce spada e dadolata di pomodori


Guardando le etichette dei post del nostro amato blogghino ci siamo accorte che mancava del tutto quella dei primi piatti di pesce, assoluta disdetta! Ecco allora il primo (numero) primo (portata) con il pesce!!! E' un piatto molto semplice che esalta il sapore dello spada, un pesce che io adoro per la sua consistenza soda e compatta.

Ingredienti (4 porzioni)
250 g pesce spada
300 g paccheri
250 g pomodori
un sorso di vino bianco
uno spicchio d'aglio
olio evo
sale
pepe
finocchietto (facoltativo)

In una padella scaldate due cucchiai di olio e fateci saltare il pesce spada tagliato a dadini, salate e pepate. Tenete da parte. Lavate e mondate i pomodori e tagliateli a dadini piccoli. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella, aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato e fate saltare la dadolate di pomodori. Sfumate con poco vino bianco e aggiustate di sale e pepe. Cuocete la pasta al dente e fatela saltare con i pomodori, infine aggiungete il pesce spada e, se vi piace, aggiungete un po' di fonocchietto tritato.

Nessun commento:

Posta un commento