venerdì 1 luglio 2011

American coleslaw salad


La tradizionale insalata americana, che accompagna carne alla griglia e pollo fritto, si chiama coleslaw o semplicemente slaw in alcuni dialetti americani. Il suo nome deriva dalla parola olandese koolsla, diminutivo di koolsalad, che significa insalata di cavolo. E proprio il cavolo bianco è l'ingrediente principale, accompagnato dalle carote e macerato in una salsa a base di maionese. Negli Stati Uniti esistono moltissime varianti della coleslaw, che aggiungono altre verdure o cambiano il condimento.  

Ingredienti
1/2 cavolo bianco o verza affettato sottilmente
4 carote a julienne
100 g maionese
2 cucchiai di aceto bianco
2 cucchiaini di zucchero
sale
pepe

In una ciotola mescolate la maionese, l'aceto, lo zucchero, il sale e il pepe. Aggiungete il cavolo e le carote e condite bene. Coprite e lasciate riposare in frigorifero per mezza giornata almeno.

Nessun commento:

Posta un commento