sabato 2 luglio 2011

Tappa Roma con il plum cake di ribes


Ed  eccoci all'ultima data di Campionato di Serie A di Canoa Polo, oggi siamo a Roma! Per chi fosse in zona, raggiungete l'Eur e godrete di uno spettacolo sportivo unico nel suo genere! Per questa data di campionato nulla di più dolce per risollevare la fatica post partita del plum cake di ribes rosso fresco.

PS: non ho fatto in tempo a scattare la foto, sul tavolo della colazione erano rimaste solo le briciole....

Ingredienti
1 vasetto di yogurt magro
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di frumina
2 vasetti di zucchero di canna
1 vasetto di olio di oliva
2 uova
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
la buccia grattuggiata di un limone non trattato
100 gr di ribes rossi
1 pizzico di sale

Scaldate il forno a 180°C. In un recipiente, sbattete le uova insieme allo zucchero ed un pizzico di sale. Unite lo yogurt, il burro fuso, e la buccia di limone.In un altro recipiente, unite la farina, la frumina ed il lievito e disponeteli a fontana. Versate il composto di uova e yogurt e mescolate delicatamente con una paletta di legno fino ad amalgamate il tutto.Infarinate velocemente i ribes (che dato il loro peso, probabilmente cadranno comunque sul fondo della vostra torta), setacciarli per eliminare la farina in eccesso ed unirli al composto. Se volete a tutti i costi che non si depositino sul fondo, potete provare a distribuirli sopra l’impasto, dopo averlo messo nello stampo.Foderate con della carta forno uno stampo per plum cake, poi, versate il composto e spolverate la superficie con un cucchiaio di zucchero di canna. Infornate per 40-45 min. circa finchè la torta non sarà dorata e lasciatela raffreddare nel forno senza aprirlo.

Vi aspettiamo all'Eur!!

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