sabato 16 luglio 2011

Fusilli strapazzati con pomodorini


Dopo le raffinatezze di ieri, oggi vi propongo una ricetta decisamente più alla portata di tutti: un primo piatto condito con le uova strapazzate e i pomodorini saltati in padella. Se vi devo dire la mia - ma che resti tra noi - dà molta più soddisfazione di qualunque finger food!!!!

Ingredienti (4 porzioni)
350 g fusilli
4 uova
400 g pomodorini
1 spicchio d'aglio
maggiorana
olio evo
20 g Parmigiano Reggiano grattugiato
sale
pepe

Lavate e mondate i pomodorini e tagliateli a metà o in 4. Scaldate qualche cucchiaio di olio in una padella, aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato e pelato, i pomodorini, qualche fogliolina di maggiorana e un pizzico di sale e fateli saltare per circa 8 minuti, finchè diventeranno morbidi. Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete il Parmigiano, un pizzico di sale, pepe, qualche fogliolina di maggiorana e sbattete rapidamente con una forchetta. Scaldate una padella antiaderente, versateci le uova e strapazzatele. Cuocete i fusilli in acqua bollente e salata, scolatele al dente e versatele nella padella con i pomodorini (dopo aver eliminato l'aglio). fate saltare brevemente, aggiungete le uova strapazzate, profumate con la maggiorana e servite.

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