giovedì 4 agosto 2011

Pasta alla gricia...se famo du spaghi!


Si, facciamoci sti du spaghi e via, spaparanziamoce sulla veranda e rimaniamoce a guardà le poche macchine che passano...com'è la vostra città in questi giorni? Modena si è quasi svuotata, anche se credo che la maggior parte dei modenesi sia rintanato nella propria casa con condizionatore al massimo..e magari a farsi proprio una pasta alla gricia!

Ingredienti (4 porzioni)
400 gr di spaghetti
200 gr di pancetta dolce (il guanciale sarebbe preferibile.....)
120 gr di pecorino romano
olio
sale
pepe

Tagliate la pancetta a dadini e soffriggetela in una padella senza olio a fuoco basso. In un'ampia pentola, lessate gli spaghetti e scolateli al dente tenendo da parte 2 mestoli di acqua di cottura. Mettete la pasta nella padella con la pancetta, e aggiungete una bella manciata di pepe. Fai saltare per 2 minuti. A parte fate sciogliere il pecorino nell'acqua di cottura tenuta da parte, deve formarsi una salsina cremosa, che verserete subito sugli spaghetti. Servite subito con un'altra spruzzata di pecorino a piacere.

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