venerdì 23 settembre 2011

Come l'hamburger diventa una pizza!


Avete amici a cena, poco tempo per cucinare e non vi viene in mente altro che la pizza da asporto? Invece potete sorprendere tutti servendo degli hamburgeroni conditi da tagliare a spicchi come la pizza! Io ve li propongo "margherita" con pomodoro, mozzarella e olive ma potete davvero sbizzarrivi con i condimenti: dagli hamgurgeroni 4 formaggi agli hamburgeroni alla capricciosa, solo magari evitate gli hamburgeroni marinari! Servite accompagnati da patate fritte, crocchette e birra e il successo della cena è assicurato!

Hamburgerone di manzo pizzato

Ingredienti (4 porzioni)

800 g polpa di manzo macinata
pangrattato
50 g olive verdi a rondelle
150 g polpa di pomodoro
150 g mozzarella
origano
olio evo
sale
pepe

Tagliate la mozzarella a fettine sottili e fatela sgocciolare su carta da cucina. In una ciotola unite alla polpa di manzo 1-2 cucchiai di pangrattato, sale, pepe e mescolate fino a ottenere una grande polpetta. Ungete con un filo d'olio la padella antiaderente, disponetevi al centro la polpa di manzo e appiattitela con le mani, formando un grande hamburger di 3-4 cm di spessore. Rosolatelo a fuoco vivo per 2 minuti, giratelo con delicatezza e rosolatelo sull'altro lato per 2 minuti. Abbassate la fiamma, coprite e proseguite la cottura per 7 minuti. Trasferite l'hamburger in una teglia foderata con carta da forno e distribuite sulla sua superficie la polpa di pomodoro, la mozzarella e le olive a rondelle. Condite con sale, pepe, origano e un filo d'olio e infornate a 200° per 5 minuti. Servite l'hamburgerone a fette, come la pizza.

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